Опубликовано

Аренда жилья в Сочи и Красной Поляне на Олимпиаду 2014

Неумолимо приближается открытие зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. По заверениям официальных лиц все спортивные объекты готовы к проведению соревнований. Осталось лишь придать лоск улицам города на которых спешным порядком завершается укладка асфальта, бордюров и тротуарной плитки.

Олимпийский огонь начал свое шествие по стране и 7 февраля прибудет на сочинский стадион «Фишт», где состоится открытие Игр. 10 октября Оргкомитет Сочи 2014 дал старт очередному этапу продажи билетов на соревнования.

Все это стимулирует активность арендного рынка в Сочи и Красной Поляне. Количество запросов по подбору домов и квартир, поступающих в агентства недвижимости города, существенно возросло. Только вот состыковать интересы собственников жилья и арендаторов подчас бывает непросто.

Большинство краснополянских лэндлордов предпочитают сдавать свою недвижимость на долгосрочный период — от шести месяцев и выше. Некоторые собственники предусматривают в долгосрочных контрактах двух-трех кратное увеличение арендной платы на олимпийский февраль 2014 года.

Есть также предложения аренды апартаментов без увеличения стоимости на Олимпиаду. Так, квартиры с двумя спальнями в центре Красной Поляны можно найти по цене 120-150 тысяч рублей в месяц на период с ноября 2013 по март 2014 года. Правда, их количество стремительно сокращается.

Что касается самого «жаркого» в плане цен февраля 2014 года, то и здесь между запросами арендаторов и предложением хозяев жилья имеют место разногласия. Собственники неохотно рассматривают понедельную или посуточную аренду и предлагают коттеджи и апартаменты по максимальным ценам как минимум на один месяц. При этом стоимость студии (30-35 кв.м.) начинается от 7,5 тысяч рублей в сутки, стоимость коттеджа с 3-4 спальнями — от 40 тысяч рублей в сутки.

Осталось совсем немного времени, чтобы арендаторы и хозяева недвижимости пришли к взаимовыгодному соглашению.

 

Актуальные предложения по аренде жилья на декабрь 2013 — март 2014 года — смотрите в разделе «Аренда 2014»