Опубликовано

Перспективы рынка недвижимости Красной Поляны после Олимпиады 2014

Олимпиада в Сочи выходит на финишную прямую. Совсем скоро гости разъедутся, а Красная Поляна будет жить дальше, осваивая богатое олимпийское наследие. Нужно сказать, что поселку досталось богатое приданное.

Во-первых, после Олимпиады Красная Поляна превратится в лучший в России и Восточной Европе горнолыжный курорт, имея в активе около 200 км горнолыжных трасс, новейшую систему подъемников, искусственного оснежения склонов, десяток крупных брендовых отелей, несколько торговых и развлекательных центров, а также массу возможностей для бюджетного размещения туристов.

Во-вторых, принципиально улучшилась транспортная доступность курорта. Благодаря новой совмещенной автомобильной и железной дороге (самый дорогой олимпийский объект), путь от аэропорта или ж/д вокзала до поселка занимает около получаса, чем не может похвастаться ни один горнолыжный курорт в мире.

В-третьих, в Красной Поляне наконец-то стало чисто и красиво, принципиально обновилась инфраструктура самого поселка: отремонтированы все дороги, появились тротуары и уличное освещение, продолжается газификация частного сектора, открылось много новых магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты и пр.

Как известно, вложенные в развитие инфраструктуры Сочи немалые государственные средства (около 50 миллиардов долларов), повышают ценность здешней недвижимости.

После олимпиады на рынок Красной Поляны выйдет большое количество апартаментов, построенных крупными корпорациями специально для Игр. По большей части они расположены на территории Роза-Хутора и  Горки-города в Эстосадке. Предполагается, что цены на них будут весьма высоки – около 140 тысяч рублей за кв.м. – по причине высокой себестоимости строительства. На этом фоне весьма привлекательно будут смотреться предложения небольших частных инвесторов, которые начинаются от 60 тысяч рублей за кв.м.

Также весьма интересным может оказаться приобретение земельных участков, цены на которые с 2008 года упали в три раза и, в среднем, находятся на отметке 1 млн. рублей за сотку.

Существенным аргументом в пользу приобретения недвижимости в Красной Поляне именно сейчас также является продолжающееся снижение стоимости рубля.

Все актуальные предложения смотрите на нашем сайте на Главной странице в разделе «Продажа. Дома/Квартиры/Участки».